屠門大嚼

"6시간씩 3번만 끓여라"...겨울철 대표보양식 '한우 사골국' 제대로 끓이는 방법

푸른하늘sky 2020. 1. 21. 11:20

좋은 사골(왼쪽)과 좋지 않은 사골(오른쪽). 좋은 사골국을 끓기이 귀해서는 왼쪽 사진 처럼 사골 단면에 붉은 색 얼룩이 선명하고 연골 부분이 많이 남아 있는  것을 고르는 것이 좋다. 농촌진흥청 제공

좋은 사골(왼쪽)과 좋지 않은 사골(오른쪽). 좋은 사골국을 끓기이 귀해서는 왼쪽 사진 처럼 사골 단면에 붉은 색 얼룩이 선명하고 연골 부분이 많이 남아 있는 것을 고르는 것이 좋다. 농촌진흥청 제공



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http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202001201109001&code=920100&med_id=khan&nv=stand&utm_source=naver&utm_medium=newsstand&utm_campaign=row3_biz_1#csidxb9f246537c97b4e96f89426c0594212