醫食同源

<우리가 몰랐던 계란의 진실>냉장보관 땐 두달 뒤 먹어도 OK.. 씻지 말고 뾰족한 쪽 아래 향하게 두세요

푸른하늘sky 2019. 11. 22. 17:04


② 산란 일자가 신선도 기준?

저장기간보다 온도가 중요

껍데기엔 1만개 공기 구멍

향 진한 식재료 옆에 두면

냄새 배고 신선도 떨어져


"계란을 가정에서 보관할 때 어떻게 하면 신선도를 더 오래 유지시킬 수 있을까? 계란은 둥근 쪽보다는 뾰족한 쪽이 아래를 향하도록 보관하는 것이 유리하다. 또 계란 껍데기엔 1만 개 이상의 공기구멍이 있다. 따라서 김치나 생선, 양파 등 향이 강한 식재료와 가까이 두면 나쁜 냄새를 흡수할 수 있으며 신선도도 빠르게 떨어질 수 있다. 물로 씻은 뒤 보관하는 것도 금물. 표면의 보호막이 제거돼 오염물질이 공기구멍을 통해 내부로 흡수될 수 있기 때문이다."




https://news.v.daum.net/v/20191122104020137?d=y