醫食同源

뱃살을 빼는 음식

푸른하늘sky 2020. 6. 13. 08:51

 

영국 일간 '데일리 미러'가 뱃살 빼는데 도움이 되는

식품 5가지를 소개했다.

 

◆ 자몽 = 즙이 많아서 더운 날씨에 어울리는 과일. 면역력을

키우는 비타민 C가 풍부하다. 자몽이 체중 감량에 도움이 되는

이유는 시고 씁쓸한 특유의 맛 때문이다.

 

과체중인 사람들이 자몽을 먹으면 식욕을 다스리는데

효과가 있는 것으로 나타났다.

 

◆ 브로콜리 = 항산화 성분의 보고. 크롬 또한 풍부해서 췌장이

인슐린을 안정적으로 분비하도록 돕는다.

 

그렇게 되면 혈당 수치가 제자리를 찾고, 따라서 허기에

휘둘려 폭식하는 걸 막을 수 있다.

 

◆ 고추 = 베타카로틴이 잔뜩 들어 있다. 먹으면 몸이 따뜻해지는

한편 신진대사도 활발해진다.

 

즉 칼로리를 태우는데 도움이 된다는 얘기다. 청양 고추는

물론 피망도 마찬가지 효과를 낸다.

 

◆ 연어 = 단백질의 일종인 렙틴이 풍부하다. 렙틴은

식욕을 조절해서 과식하는 사태를 막아준다.

 

복부 내장 지방이 쌓이지 않도록 돕는 비타민 D도

많이 들어 있다.

 

◆ 시금치 = 틸라코이드 성분을 잔뜩 함유하고 있다.

 

스웨덴의 룬드 대학교 연구진에 따르면, 틸라코이드는 정크

푸드에 대한 갈망을 다스리는데 도움이 된다. 비타민 C,

베타카로틴 역시 풍부하다.